Kamis, 31 Mei 2012

Pengertian Peyek/Rempeyek


Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah atau kedelai. Peran tepung di sini
adalah sebagai pengikat. Pengisi dapat juga bahan pangan hewani berukuran kecil, seperti ikan teri, ebi, udang kecil, jingking, atau laron. Saat ini orang juga membuat rempeyek dari daun bayam.

 .

VISI & MISI Peyek Renyah

VISI

Dapat menjadikan Peyek Renyah sebagai makanan yang mendunia


MISI

Menjadikan Peyek Renyah sebagai makanan ringan utama di kalangan masyarkat indonesia

Cara Membuat Peyek Renyah


Cara membuat Peyek Renyah :

Bahan yang di perlukan :
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr teri medan
  • 100 gr kacang tanah,di potong bagi 2
  • 200-300 ml santan
  • 1 butir telur
  • minyak goreng
  • garam,bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
  • Campur  tepung beras,garam,bumbu penyedap, santan,dan telur  aduk rata sampai adonan agak encer.
  • Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang atau teri medan tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
  • Lepaskan dari pinggir wajan dengan di siram-siram minyak, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  • lakukan berulang-ulang sampai adonan habis dan sajikan.